注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭士雅博客

水因善下终归海,山不争高自成峰

 
 
 

日志

 
 

崇文联合校数学教材培训  

2017-02-27 20:33:21|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2017年2月25—27日利用两下午的时间在中心小学对全镇数学老师进行了教材培训。培训分为两组,第一组是2月25日一、三、五年级老师的培训;2月27日是第二组,参加培训的是二、四、六年级老师。我们这次数学教材培训包含三方面的内容:1、首先是请三位外出参加培训的骨干老师利用课件和笔记对教材的更新、编写的意图 、教学深浅度的把握进行学习。2、同年级的老师对教材进行研讨。教学中遇到的困惑、重难点的处理、易考点的加强、易错点的把握等,老师们进行了交流和探讨。3、最后我针对新课标中“四基”的落实做了进一步的强调。我们老师不但让学生掌握基础知识,培养他们的能力,更重要是让学生掌握学习数学的方法,以及活动经验的积累。如果从低年级老师们注重了数学课堂上数学思想的渗透,例如借助直观图形帮助理解抽象的数学知识的—数形结合法,根据新旧知识间的联系,把新知转化成旧知的—转化法等,学生掌握了这些学习方法,到了中高年级学生积累了一定的活动经验,就能通过自学完成学习任务,我们也达到了授人以渔的目的。再者我与老师们强调对听算的坚持,节节有听算,天天有听算,做到课前3分钟的听算练习,学生的计算能力一定会——芝麻开花节节高。
        通过这次教材培训,为老师指引了方向,解决教学中的困惑,对教材有了更准确的把握,老师们坚持听算,我们崇文的数学一定会提高!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017