注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭士雅博客

水因善下终归海,山不争高自成峰

 
 
 

日志

 
 

工作中取乐,乐在其中  

2017-03-09 21:21:08|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            每周四下午是各学校开展三备二磨教研活动的时间,我们都会根据自己所负责的学科到各个学校参加学校的教研活动。这周有希望、李八里、李卢村三个学校是数学教研活动,中午我想——去哪个学校呢?李八里小学相比较是离家最近的,可是它校出课的是一位中年教师,李卢村小学离家最远,路又不好走,可是他校是一位上班不满一年的年轻老师,希望小学也是一位老老师出课。我想应该去李卢村小学,一想到那里的路途,还是我一人前往,还骑着一辆自行车,我心里就打退堂鼓。校长说随意参加一所学校就行,又何必自讨苦吃跑那么远呢!转念一想,不行,这是自己应做的工作,要想做好一定自律。路途是远可我沿途会看到美丽的风景,今天春光明媚,我骑着自行车也相当去春游,又锻炼了身体又完成了工作,是多美的一件事啊!
         下午1:20我骑着我的“专车”—自行车就出发了。刚到小区门口,恰巧碰到希望小学的温校长开着车去上班,他说:“走呗,拉着你到我们学校参加教研,别骑自行车了,还顶风。”我心里又犹豫了,但一想,不行,不忘初心。我笑着说“下次吧。”我继续开始了我的“春游之旅”。我从北环到范庄,从旺庄到马寨,最后来到李卢村小学。一路上我看到“不知细叶谁采出,二月春风似剪刀”,“野草烧不尽,春风吹又生”,李卢村的油桃大棚“满园春光关不住,一枝红杏出墙来”。我是哼着小曲,赏着风景,沐浴着春光,心情愉快,踏着铃声走进李卢村小学。
             我和李校长以及全体数学老师参加了他校的三备二磨教研活动,老师们积极参加教研的热情和这位青年教师的成长给我留下了深刻的印象。老师们由原来不愿教研,嫌耽搁时间,到主动参加,是对教研的认可,也是对三备二磨教研作用最好诠释,大家确实认识到“磨刀不误砍柴工”。三备二磨不光打造了一节精彩课,而是成就了一个团队,成长了一批年轻教师。
          教研进行了一下午,5:00结束,我收获满满蹬着自行车5:35就回到家中,老公看到我风尘仆仆的,问“干什么去啦?”我笑着回答“春游去了。”一次有意义的“春游”!换个眼光看问题,会有不一样的感受。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017